Strahlender Sonnenschein und sommerliche Temperaturen – so sieht das perfekte Wetter an Eurem Hochzeitstag aus. Nach der Trauung könnt Ihr Eure Gäste entspannt bei einem Empfang auf der Terrasse oder im Garten begrüßen. Klassisch gehören dazu Kaffee und Kuchen.
Wieso eine Eistorte zur Hochzeit nehmen?
Doch habt Ihr bei solchen Temperaturen tatsächlich Lust auf Buttercremetorte und Sahneschnitten? Zu Sommer und Sonne passt doch vielmehr ein erfrischendes Eis. Entscheidet Euch statt für die klassische Hochzeitstorte für eine Eistorte. So könnt Ihr Euren Gästen eine schöne Überraschung bereiten. Auch wenn Ihr Eure Hochzeitstorte erst am Abend nach dem Essen anschneiden wollt, bietet sich eine Eistorte an. Nach einem köstlichen Hochzeitsmahl ist für eine Sahnetorte meist kaum noch Platz. Zu einem Eis als Dessert sagt dagegen kaum jemand Nein.
Eistorten im Hochzeitsdekor
In Bezug auf Optik und Dekor müsst Ihr bei einer Hochzeitstorte aus Eis auf Nichts verzichten. Ihr bekommt Eistorten für Eure Hochzeit beispielsweise quadratisch oder rund, mehrlagig oder auf einer Etagère. Auch eine klassische Eisbombe steht zur Wahl. Aus welchen Eissorten die Torten gemacht werden, könnt Ihr in der Regel wählen. Bei der Dekoration stehen Euch hier wie bei einer klassischen Hochzeitstorte zahlreiche Möglichkeiten zur Verfügung: Marzipanrosen, essbare Blüten, Schleifenband oder ein Foto von Euch.
Unser Tipp: Besonders schön machen sich auf einer Eistorte auch Wunderkerzen und Leuchtfontänen. So könnt Ihr Euer Hochzeitsessen mit einem glanzvollen Schlusspunkt beenden.
Achtet darauf, dass Eure Location ausreichend Kühlmöglichkeiten für die Eistorte hat. Gerade bei einer mehrstöckigen Torte kann der Platz schnell knapp werden. Sorgt dafür, dass Eure Hochzeitstorte je nach Größe etwa 20 Minuten vor dem Anschneiden aus dem Gefrierschrank geholt wird. Ansonsten fällt das Anschneiden extrem schwer.
Passende Cake-Topper findet Ihr beispielsweise in diesem Shop.
Die köstliche Krönung einer Hochzeit ist ganz klar – die Hochzeitstorte. Mittlerweile gibt es so viele Torten mit unterschiedlicher Form, Farbe und Füllung, dass Euch keine Grenzen gesetzt sind. Trotzdem gibt es einige Rätsel: Wann wird der Kuchen angeschnitten und was eignet sich als Verzierung? Nur zwei von vielen Fragen, die beantwortet werden wollen. Wir zeigen Euch den Weg durch den Hochzeitstorten-Dschungel.