Es muss nicht immer Torte sein! Das denken wir auch und präsentieren Euch eine Reihe ausgefallener und schöner Dessert-Ideen für Euer Hochzeitsfest. Ob eine Etagere voller Cupcakes oder Cake Pops oder mehrere Kuchen nebeneinander - ganz nach dem Motto: Hochzeitstorte adé, hallo Candy Bar!
Kreativität gefragt
Überrascht Eure Gäste mit kreativen Dessert-Ideen. Wie wäre es im Sommer zum Beispiel mit einem Eiscreme-Wagen? Mit verschiedenen Sorten Eis, Waffeln und Garnierungsvariationen, wie Schokostreusel, Früchte und Sahne, kann sich jeder Gast seinen eigenen Traum-Eisbecher kreieren. Auch eine Kaffeebar ist eine schöne Idee. Wer freut sich nicht über einen starken Espresso nach einem festlichen Schmaus?
Desserts für jede Jahreszeit
Achtet bei Eurer Dessertwahl auf die Jahreszeit. Im Winter greifen Gäste gerne zu reichhaltigeren Süßspeisen, wie Schokokuchen, Apfelstrudel oder Lebkuchen. Auch ein Schokofondue in Form eines Schokobrunnens ist eine leckere und gleichzeitig ausgefallene Nachspeise.
Im Sommer hingegen wählt man gerne Speisen, die leichter im Magen liegen. Besonders beliebte Sommerdesserts sind Cremespeisen, wie zum Beispiel Himbeer-, Aprikosen- oder Vanillecreme. Oder Ihr überrascht Eure Gäste mit eigenen Kreationen und wandeln das klassische Tiramisu in ein Himbeer-Tiramisu – eine sommerliche Variante. Auch Obstteller mit verschiedenen Früchten der Saison finden in dieser Jahreszeit sehr viele Fans.
Klein aber fein
Bietet Euren Gästen viele kleine Besonderheiten. Sehr beliebt und absolut im Trend sind Cupcakes: Die muffinähnlichen Törtchen gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen und Dekorationsvarianten – da ist für jeden etwas dabei. Auch Eure Gäste werden die kleinen Kunstwerke mit der sündhaft süßen Buttercremehaube lieben. Neben Cupcakes machen Petits Fours eine gute Figur. Das Feingebäck aus der französischen Küche besteht aus Biskuitteig, der mit Creme oder Marzipan gefüllt ist. Gekrönt wird das Ganze mit einer Zuckerglasur.
Hochzeitstrend: Candybar
Eine ganz besondere Art der Desserttafel ist die Candy Bar. Die Idee einer Süßigkeitentheke zur Hochzeit stammt aus den USA und wird alle Naschkatzen unter Euren Gästen verzaubern. Der Süßigkeitenspender bietet alles, was das Herz begehrt: Bunte Bonbons, Kekse, Lollipops, Gummibärchen, Lakritzschnecken, glasierte Mandeln, Smarties, Marshmallows, Zuckerstangen, Lutscher, Kuchen im Mini-Format, Törtchen und Pralinen. Geht auf „Süßwaren-Jagd“ wie in Eurer Kindheit und kauft knallbunte Leckereien nach Eurem Geschmack. Füllt die Naschereien in Glasgefäße und Schüsseln: So macht Ihr die Candybar zu einem auffälligen Dekoelement auf Eurer Feier.
Unser Tipp: Stellt kleine Tütchen und Schachteln neben der Candybar auf. So kann sich jeder Gast eine kleine Süßigkeitentüte mit nach Hause nehmen.
Das Hochzeitsessen ist ein wichtiger Teil bei der Hochzeitsfeier. Nach einem einstimmenden Aperitif, ist es für die meisten Gäste wahrscheinlich das Erste, was sie an diesem Tag essen. Auch Ihr als Brautpaar werdet vor Aufregung wahrscheinlich wenig gegessen haben. Umso wichtiger ist es, dass reichlich Essen vorhanden ist, kalkuliert also großzügig!